アレンジお料理、色々出来ごと。

naokopaint

2021年01月07日 17:35


ECCジュニア南銀座教室の
菅原直子です。今日も有難うございます。

おでんの残りにトマトジュースを入れました。ウインナーとキャベツも加えて。美味い。

素人が言うのは恐縮ですが。。。

私の場合 おでんは昆布だし
( 本当は羅臼昆布が好きだけど 他でもok )

そして 塩と砂糖だけ。

醤油は使いませぬ。
色は付かないけれど 美味しいんです。今は亡き山形のトールペイントの先生から教わりました。

Food Waste 減らしましょう。

それから今日はお世話になった親戚の最後のお別れでした。
夫婦共々 助けてもらい感謝しかありません。ばばちゃんのダメージも心配です。

皆さん、今日から悪天候。
どうぞお気をつけ下さいませ。