2013年09月10日
おうちパラパラチャーハン
お料理が得意 … というわけではない
私みたいな普通の主婦でもパラパラの
本格チャーハンができますっ。
ご存知の方も多いかもしれませんが
白ご飯に生卵をかけた感じで
炒めるとパラパラっ
に なるんですね。
あればウェイパー(味覇)を隠し味に
使うと更にグー^_^
今日はチャーハン弁当でしたっ。
ECCジュニア南銀座教室のHP
TEL 0235-24-5236
FAX 0235-22-0605
knsm691@gmail.com
ECCジュニア南銀座教室
菅原直子まで
Posted by naokopaint at 13:21│Comments(3)
この記事へのコメント
私はいつもなんでも(デザートとかでないかぎり)、
家では箸で食べる派なのでチャーハンは
食べるのに苦労します・・・笑
それでも箸が好きなんですよね~笑
家では箸で食べる派なのでチャーハンは
食べるのに苦労します・・・笑
それでも箸が好きなんですよね~笑
Posted by momoka at 2013年09月10日 14:29
私、チャーハンだけはここ20年以上1度も作った事ないんです
夫が作るチャーハンは箸では食べにくいパラパラチャーハンなのでこれだけは作る気が起きないんですよの~(^_^;)
・・・ちなみにキッチンリフォームした時、フライパンが振れないからってIHはNGされました(笑)
夫が作るチャーハンは箸では食べにくいパラパラチャーハンなのでこれだけは作る気が起きないんですよの~(^_^;)
・・・ちなみにキッチンリフォームした時、フライパンが振れないからってIHはNGされました(笑)
Posted by はあと♪
at 2013年09月10日 14:40

momokaさん、はあと♪さんへ
チャーハンを箸で食べるのは
大変だけど
食べ過ぎ防止になったりしてー。
料理のできる旦那様って 素敵ー。
うちの主人は普段は料理しないんですよね。
私が出かける時も作り置きしてしまうので。。。
でも先日
じじと きりん と 男3人留守番の時
塩やきそばを作ってました。
いい感じの焼き具合で じじちゃんときりんが
とても喜んでいましたー。
男の人って 丁寧なんでしょうかねー。
私は 料理を結構 手作りする方ですが
本当は好きじゃないんですよー。
だって時間かかるし〜〜。
チャーハンを箸で食べるのは
大変だけど
食べ過ぎ防止になったりしてー。
料理のできる旦那様って 素敵ー。
うちの主人は普段は料理しないんですよね。
私が出かける時も作り置きしてしまうので。。。
でも先日
じじと きりん と 男3人留守番の時
塩やきそばを作ってました。
いい感じの焼き具合で じじちゃんときりんが
とても喜んでいましたー。
男の人って 丁寧なんでしょうかねー。
私は 料理を結構 手作りする方ですが
本当は好きじゃないんですよー。
だって時間かかるし〜〜。
Posted by naokopaint at 2013年09月10日 16:55