HPが新しくなりました!!

2013年09月10日

おうちパラパラチャーハン






お料理が得意 … というわけではない
私みたいな普通の主婦でもパラパラの
本格チャーハンができますっ。

ご存知の方も多いかもしれませんが

白ご飯に生卵をかけた感じで
炒めるとパラパラっ

に なるんですね。

あればウェイパー(味覇)を隠し味に
使うと更にグー^_^


今日はチャーハン弁当でしたっ。






ECCジュニア南銀座教室のHP TEL 0235-24-5236 FAX 0235-22-0605 knsm691@gmail.com ECCジュニア南銀座教室 菅原直子まで

Posted by naokopaint at 13:21│Comments(3)
この記事へのコメント
私はいつもなんでも(デザートとかでないかぎり)、
家では箸で食べる派なのでチャーハンは
食べるのに苦労します・・・笑
それでも箸が好きなんですよね~笑
Posted by momoka at 2013年09月10日 14:29
私、チャーハンだけはここ20年以上1度も作った事ないんです

夫が作るチャーハンは箸では食べにくいパラパラチャーハンなのでこれだけは作る気が起きないんですよの~(^_^;)

・・・ちなみにキッチンリフォームした時、フライパンが振れないからってIHはNGされました(笑)
Posted by はあと♪はあと♪ at 2013年09月10日 14:40
momokaさん、はあと♪さんへ

チャーハンを箸で食べるのは
大変だけど
食べ過ぎ防止になったりしてー。

料理のできる旦那様って 素敵ー。

うちの主人は普段は料理しないんですよね。
私が出かける時も作り置きしてしまうので。。。
でも先日
じじと きりん と 男3人留守番の時
塩やきそばを作ってました。
いい感じの焼き具合で じじちゃんときりんが
とても喜んでいましたー。

男の人って 丁寧なんでしょうかねー。

私は 料理を結構 手作りする方ですが
本当は好きじゃないんですよー。
だって時間かかるし〜〜。




 
Posted by naokopaint at 2013年09月10日 16:55
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。