2021年02月07日
ジビエ料理*イタリア人風の夫と庄内イタリアン

昨晩、顔が濃いイタリアン人風の夫とご近所の ♯ハレトケ さんへ。
今日は何が登場するかワクワク。
何といっても この日驚いたのが "野うさぎのイスキア風煮込み"
イスキア島の伝統イタリア料理。
( 佐藤さんのお料理の解説も楽しみの一つ)
自然の恵みに有難く有難く感謝しながら頂きました。
柔らかくて、想像以上に食べやすく 美味しい! そう、森の香りがする!!森ですよ。
あ~、山に行きたい。
顔の濃い夫と
”野生のものをこれだけ美味しく調理するには 手間暇かかってるんだろうなー ”と。
相当かかるようです。
ワインと一緒にどれもこれも美味しくいただけました。
画像ないですが デザートのきいちご感プチプチも!
昨晩はおまかせ4,000円コース料理でした。
ジビエとは。。。調べると
フランス語で天然野生の食肉を意味する。昔、所有する狩猟地で狩猟可能な
貴族の口にしか入らないくらい貴重とされていた そうです。
今度は猟師さんとのタイミングで何かな?
FBチェックしなくちゃね。
ハレトケ
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Posted by naokopaint at 12:44│Comments(0)
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